yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

Тверская область стала «территорией сельской занятости» | Максимова Светлана Викторовна

Тверская область стала «территорией сельской занятости»

В Тверской области стартовала акция «Территория сельской занятости». В рамках проекта пройдут ярмарки вакансий для сельхозпредприятий, круглые столы с работодателями и подростками о профессиях, востребованных на селе, «прямые» телефонные линии по вопросам трудоустройства и организации собственного дела в глубинке.

На начало проведения акции в Тверской области потребность в работниках сельхозсферы составила 583 вакансии. На рынке труда наиболее востребованы механизаторы, ветеринарные врачи, зоотехники, рабочие по уходу за животными, дояры, водители и другие. Предлагаемая заработная плата – от 7,5 до 20 тыс. рублей. Подробную информацию о вакансиях можно получить на сайте Главного управления по труду и занятости населения Тверской области www.tver.regiontrud.ru и в центрах занятости. Акция продлится до 22 августа текущего года.

Укрепление кадрового потенциала на селе – вопрос, которому в тверском регионе сейчас уделяется особое внимание. По словам исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени:

 

 

 В сельской местности должны быть созданы все необходимые условия для жизни и работы молодых квалифицированных специалистов. Это один из важнейших факторов развития удаленных территорий. В регионе предусмотрены меры поддержки начинающих сельхозпроизводителей и молодых кадров.

 

 

Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ добовляет:" Что при организации крестьянского хозяйства по разным направлениям животноводства фермерам на конкурсной основе предоставляются гранты и единовременная помощь. Максимальный размер гранта – 1,5 млн рублей на одно хозяйство, единовременной помощи – 250 тыс.рублей. Для трудоустройства и закрепления кадров на селе на местном уровне предусмотрены дополнительные выплаты молодым специалистам."