В субботу краснохолмцы отметили день района …
Город расположен на реке Неледина (приток Могочи, бассейн Волги), в 176 км к северо-востоку от Твери.
Через Красный Холм проходит железная дорога Москва — Савёлово — Калязин — Сонково — Пестово — Санкт-Петербург. Автомобильные дороги соединяют город с Сонково, Весьегонском, Бежецком, Молоково.
Население — 5243 чел. (2016).
Красный Холм стоит на реке Неледине. Название города происходит от холма, на склонах которого он раскинулся. Памятники старины свидетельствуют о том, что еще в период неолита в этих местах обитали люди. В конце XIX века при раскопках городского холма были найдены каменные топоры, секиры и другие предметы обихода каменного века.
Первые письменные сведения о селении, носившем тогда название Спас на-Холму, относятся к XVI веку, когда князь Симеон Иванович, сын Ивана III, пожаловал село Антониеву монастырю, основанному в 1461 г. Монастырь тогда был полновластным хозяином в своих вотчинных землях и жестоко эксплуатировал крестьян.
В 1764 г. по указу Екатерины II монастырские земли были переданы в ведение Коллегии экономии. Спас на-Холму перестал быть монастырской вотчиной и получил название экономического селения. Через Спас- на-Холму проходил торговый путь на Весьегонскую ярмарку, что способствовало развитию села.
В 1776 г. село было преобразовано в уездный город, который и получил название Красный Холм. Город был приписан к Тверскому наместничеству. 20 декабря 1781 г. утверждается герб города в виде щита, в верхней половине которого по красному полю изображен круглый стол с лежащей на нем короной, а в нижней — по голубому полю причудливой формы холм.
В конце XVIII века Краснохолмский уезд был ликвидирован, и город вошел в Весьегонский уезд. В это время, согласно переписи, в городе проживало 236 купцов, 94 лица духовного звания и 1200 мещан. В Красном Холме было всего семь каменных зданий, из них: три церкви и ни одной школы. Вплоть до революции 1917 г. Красный Холм мало чем отличался от других небольших городков царской России. Население в подавляющем большинстве было неграмотным.
Жители Красного Холма занимались сельским хозяйством и ремёслами; велась значительная торговля (лён, яйца, шкуры, кожи, обувь). В городе и среди окрестных крестьян были развиты сапожный промысел, производство кож[4].
С 1929 года город — центр Краснохолмского района Московской области, с 1935 года — Калининской области, с 1990 года — Тверской.
…на торжественном открытие Дня Краснохолмского района: вручали грамоты лучшим и награждали званием «Почетный гражданин Краснохолмского района»…
…в праздничных чествовании лучших приняли участие Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ, которая вручила дипломы лучшей доярки и многим другим…
Изюменкой дня Краснохолмского района стала выставка сельских поселений …