yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

ФОТО: В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ РЫБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ | Максимова Светлана Викторовна

ФОТО: В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ РЫБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

В июле в селе Рыбинское Заручье Максатихинского района прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Рамешковского района…

 

 

 

 

 

 

Ры?бинское Зару?чье — село в Максатихинском районе Тверской области. До 2014 года административный центр Рыбинского сельского поселения.

Расположено в 8 км к востоку от районного центра посёлка Максатиха, на правом берегу реки Молога.

Население по переписи 2002 — 213 человек, 99 мужчин, 114 женщин.

 

 

 

 

 


 

 

Село Рыбинское (Рыбинское Заручье) — наиболее древнее в Максатихинском районе. Впервые упоминается как Рыбаньск в Уставе о епископской дани князя Святослава Ольговича в 1137 году на десять лет раньше Москвы: «А се Бежичьскыи ряд: в Бежичих 6 грив[ен] и 8 кун, Городецьке полъпяты грив[ны], в Змени 5 грив[ен], Езьске 4 грив[ны] и 8 кун, Рыбаньске грив[на] волжьская, вы Изьске полъгрив[ны] волжьская» (Устав епископской дани новгородского князя Святослава Ольговича).

Этот древнерусский городок Новгородской земли, как полагают историки и археологи, находился на правом берегу Мологи на месте сохранившегося городища, в трех километрах к западу от современного села. Наличие здесь курганов свидетельствует о древности этого селения. По мнению ряда исследователей, первыми жителями этих мест были ильменские словене, которые в VI—VIII веках начали осваивать междуречье Мсты — Мологи.

В писцовых книгах XVI века — погост Рыбинск Бежецкой пятины. В XVIII—XIX веке село Рыбинское принадлежало дворянам Бестужевым-Рюминым. В Списке населённых мест Тверской губернии 1859 года[1] в Бежецком уезде значится владельческое село Рыбинское, 34 двора, 193 жителя, православная церковь. Рядом (за ручьём) владельческая деревня Заручье, 55 дворов, 240 жителей, состояла из трёх частей, то есть принадлежала 3 помещикам. В середине XIX века Рыбинское центр одноимённых волости и прихода Бежецкого уезда. Позднее волостное правление Рыбинской волости переведено на станцию Максатиха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территориально село Рыбинское с 1485 года входило в Бежецкую пятину Новгородского уезда Московского государства. С 1708 года территории входят уже в состав обширной Ингерманландской губернии. В 1775 году было образовано Тверское наместничество, разделенное на уезды. Село Рыбинское в это время — центр одноименной волости Тверского наместничества (с 1796 года — Тверской губернии).

После реформ второй половины XIX века в деревне появляются признаки развивающегося капитализма, например, рост отходничества обезземеленных крестьян на заработки. Многие жители занимались промыслами, не связанными с земледелием.

В 1840 году открылась Рыбинская одноклассная школа для детей крестьян. К концу 90-х годов в Рыбинской волости уже 14 земских школ. В 1870 году в Рыбинском открылась первая в волости церковно-приходская школа. Большую помощь в работе школы оказывала семья Бестужевых-Рюминых, чье имение было в Рыбинском Заручье. Особенно местные жители уважали А.И.Бестужева-Рюмина, офицера царского флота. Он отличался простотой и приветливостью. Еще задолго до революции, приехав однажды из Петербурга, он вызвал к себе крестьян, которые арендовали его земли, и зачитал им дарственную, по которой вся часть его земли без всякой платы переходила в руки крестьян. Без сомнения, здесь в полной мере проявилась наследственная черта Бестужевых. Отцу Анатолия Ивановича Ивану Алексеевичу было всего 17 лет, когда в 1825 году он был участником декабрьского восстания.

Анатолий Иванович Бестужев отличился в русско-японской войне, при осаде Порт-Артура, руководил линкором, крейсером, во время войны с Германией командовал переброской флотилии кораблей, выкупленных у Японии (в том числе и знаменитым «Варягом»), в Балтийское море, был начальником Кольского залива. Похоронен в родном имении в 1918 году, куда тело контр-адмирала было с почестями доставлено кортежем из группы моряков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полуразрушенная Успенская церковь (1820). На бывшем кладбище — могила контр-адмирала Анатолия Ивановича Бестужева-Рюмина (1873—1917).

 

 

 

 

 

 

 

 

 В праздничных торжествах приняли участие Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ и и.о. главы адми­ни­стра­ции Мак­са­ти­хин­ского рай­она Сергей Ива­нов