yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

ФОТО: ДЕНЬ РАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА | Максимова Светлана Викторовна

ФОТО: ДЕНЬ РАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

 

16 июля в Рамешках прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Рамешковского района…

 

 

 

 

 

 

Рамешки — старинное русское село. Первое письменное упоминание о нем встречается в 1551 г. в грамоте царя Ивана Грозного, подтверждавшей права Троице-Сергиева монастыря на владение селом Раменка. Название села произошло от слова «раменье», что означает хвойный, еловый лес.

До революции Рамешки были заурядным селом, расположенным на перепутье дорог, ведущих в Бежецк, Максатиху и в Замытье. Поэтому крестьяне часто называли село Троешней.

 

 

 

 

 


 

 

Население наряду с сельским хозяйством занималось ремеслами, извозом. В районе живут преимущественно карелы. Они появились здесь во времена царствования Ивана Грозного, который заселял ими пустующие земли. Вторая волна переселения карелов в эти края произошла во время шведской интервенции и после заключения Столбовского мира в 1617 г. Новые поселения считались дворцовыми и несли те же повинности, что и другие села царской вотчины.

За годы Советской власти Рамешки из заурядного села превратились в благоустроенный районный центр. В поселке есть средняя школа-интернат, широкоэкранный кинотеатр, музыкальная школа, библиотека с 25 сельскими филиалами, Дом культуры, детские учреждения, больница, магазины. Выросли новые административные и жилые здания. Разбит большой парк.

 


В праздничных торжествах приняли участие Павлов Игорь, глава Рамешковского района; Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ,

 

 

 

которая за большой личный вклад в развитие местного самоуправления в муниципальном образовании «Рамешковский район» объявила благодарность депутата ГДФСРФ Карпенковой Надежде Михайловне – депутату Собрания депутатов Рамешковского района

 

 

 

 

 

 

и вручила грамоты за успехи в развитии отрасли сельского хозяйства на территории Рамешковского района Лебедеву Анатолию Михайловичу – механизатору СПК «Трудовик»

 

 

 

 

В празднике приняли участие также депутаты и члены правительства Тверской области.