yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

ФОТО: В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ВЕСЬЕГОНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА | Максимова Светлана Викторовна

ФОТО: В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ВЕСЬЕГОНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА

 

 Традиционно в последнюю субботу июля весьегонцы празднуют День города и района

 

 

 

 

 

 

Весьегонск — самый северный город Тверской области, расположен на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища. Считается, что название происходит от вепсских слов «vezi» — вепсская и «jagi» — река.

Впервые упоминается как село Весь Егонская в 1564 году. В XVIII—XIX вв.еках Весь Егонская — важный торговый центр. С 1776 года уездный город в Тверском наместничестве, а с 1796 года в Тверской губернии. Значение Весьегонска резко упало с прекращением регулярного судоходства по Тихвинской водной системе во второй половине XIX века. В начале 1920-х годов предпринимались попытки оживления системы, в 1926 году к Весьегонску была подведена железнодорожная ветка, которую предполагалось продлить до линии Череповец-Бабаево, однако вскоре работы были прекращены. В начале 1940-х город почти полностью был затоплен в связи с заполнением Рыбинского водохранилища и отстроен на новом месте. Упомянут Н. В. Гоголем в «Мертвых душах», как пример крайнего захолустья.

Весьегонск вполне подходит под описание провинциального городка с примесью неистребимого сельского прошлого. Местные сами наградили Весьегонск прозвищем «медвежий угол»: добираться сюда, на самый север Тверской области и Рыбинского водохранилища, долго и муторно. Вокруг — густые леса, луга, вода… 7500 жителей, всего одна асфальтированная дорога, остальные улицы — песчаные. Самый популярный транспорт для разъездов по «городским магистралям» — велосипед. На вид так деревня деревней. Но с сюрпризами.

 

 

 

 

 

 

Весьегонский район привлекателен для туристов. На территории района имеются три гостиницы на 83 места, 8 турбаз на 300 мест. В стадии проектирования и строительства 24 туристические базы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…в праздничных  чествовании лучших приняли участие Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ, которая вручила дипломы лучшей доярки и многим другим…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В программе дня города и района была театрализованная программа «Под флагом рака». Концерт с участием артистов Весьегонского района, гостей из Сандова, Натальи Купиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день прошел конкурс-презентация сельских поселений Весьегонского района.