yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

Комментарии | Максимова Светлана Викторовна

Комментарии

О выборах 2013 года

Нельзя не отметить, что борьба была жесткой, но в целом выборы в Тверской области прошли без нарушений и с неплохой явкой – этим похвастаться может не каждая область после 8 сентября.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в очередной раз доказала свою состоятельность, доказала, что население доверяет именно ей. Неслучайно из 2500 мандатов более 1800 досталось кандидатам от этой партии – это и депутаты поселений, главы городов и районов. Могу сказать и за себя, и за тех моих однопартийцев, которые одержали победу на выборах, – мы работаем и будем готовы всегда работать на население и для населения. И самое приятное здесь, что люди это знают, люди это чувствуют, поэтому они сделали такой выбор.

Конечно, не всё прошло гладко, но всегда всё гладко не бывает, да и не должно быть – люди должны сомневаться, должны рассуждать о своем выборе, а мы обязаны доказывать им, что достойны их голоса.

Выборы 2013 еще раз подтвердили, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это партия, которой верят люди, рассчитывают на ее представителей на местах. День единого голосования, избирательный процесс уже позади, а впереди долгая и трудная работа – мы к ней готовы.

20.09.2013

Об итогах летней сессии Государственной Думы Российской Федерации

Важнейшим итогом летней сессии для меня, как для представителя аграриев, стал закон о юридическом лице. Дело в том, что сначала фермерские хозяйства имели статус юридических лиц, но потом этот статус у них отняли, что в значительной степени повлияло на деятельность производителей сельскохозяйственной продукции. Сегодня фермеры могут самостоятельно определять свой юридический статус. Кому-то удобнее работать, как индивидуальный предприниматель, кто-то предпочитает оставаться юридическим лицом. Ведь существуют очень крупные фермерские хозяйства. Например, в южных регионах, в Сибири. Зачастую у них по несколько тысяч гектар. Быть индивидуальным предпринимателем в таком случае не всегда рационально, поскольку индивидуальные предприниматели рискуют всем своим хозяйством. А вот в случае, если предприятие оформлено, как юридическое лицо, банкротство и закрытие хозяйства никак не влияет на личное имущество его учредителей. Это очень важный закон, потому что именно крестьяне стоят на страже продовольственной безопасности нашей страны.

29.06.2013

О проекте постановления об амнистии осужденных за экономические преступления

В настоящее время в России столько экономических преступлений, что, несомненно, существует вероятность того, что не каждое из них было рассмотрено в достаточной степени. А в результате тот или иной человек попал в места лишения свободы. Поэтому я считаю, что такая мера, как амнистия сегодня актуальна и необходима. Кроме того, следует понимать, что если человек по сути своей преступник, он все равно снова попадется и сядет. Но я верю, что есть и другие люди, порядочные, добросовестные граждане, которые попали в эту ситуацию по ошибке. Может быть, это один человек из десяти, но его нужно освободить».

26.06.2013

О субсидиях, которые предназначены для стимулирования обработки земли

На сегодняшний день государство выделило производителям сельскохозяйственной продукции погектарные субсидии. Эта сумма в среднем составляет 207 рублей на 1 гектар обработанной земли. Конечно, эта цифра не может быть одинакова для всех регионов, потому что существуют также региональные выплаты.
Однако не все сельхоз производители могут получить субсидии. В первую очередь эта проблема касается представителей малого бизнеса. Конечно, рассчитать количество обработанных гектаров земли, вычислить сумму субсидий и начислить денежные средства, а потом отчитаться перед министерством сельского хозяйства легче в случае, если речь идет о крупных фермерских хозяйствах. И вроде бы деньги розданы и все нормально. Однако в этом случае следует обратить пристальное внимание на то, кому они достались, понять какой процент фермерских хозяйств в регионе получил субсидии. Ведь это не должно быть 2-3 предприятия.
Я начала выяснять этот вопрос и обнаружила, что существует еще одна проблема. Мелким фермерским хозяйствам для получения субсидий предлагается заключить соглашение, которое накладывает на них определенные обязательства. В частности это увеличение земли, повышение заработной платы работников. В большинстве случаев фермеры не могут выполнить эти требования. Разумеется, зарплата должна расти, но это не может быть критерием. Это — во-первых, а во-вторых, мы вступили в ВТО, а значит, у нас должны быть единые правила. Там каждый сельхозпроизводитель, независимо от того чем он занимается, сколько он обработал земли, получает субсидию на гектар. А у нас получается, что мы выбираем из сельхозпроизводителей. Мы рискуем сейчас из-за этого потерять очень многих фермеров, особенно из мелкого бизнеса. А мелкий бизнес сегодня – это деревня. Нет мелкого бизнеса – нет деревни. Ведь у нас есть очень много населенных пунктов, где есть один фермер — и деревня живет.
05.06.2013

О вступлении России в ВТО

Вступление России в ВТО имеет свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что в нашей стране будет развиваться конкурентоспособность, предприниматели научаться работать. А вот минусы состоят в том, что многим малым предприятиям будет очень трудно. Поэтому сегодня важно разработать программы, которые смогли бы помочь именно им. При этом я считаю, что такая помощь должна носить адресный характер.
05.06.2013

О снижении в 80 раз минимальной численности политических партий – с 40 тысяч до 500 человек, необходимых для их создания и регистрации

Как показывает практика, здоровая конкуренция всегда созидательна. Многие политические силы и общественные организации давно ждали такого решения. Изменения приведут к усилению конкуренции и возникновению новых политических сил, которые всерьез смогут влиять на существующие решения и самостоятельно вырабатывать собственные. Надеюсь, что с принятием данного закона возрастет гражданская активность, откроются новые возможности для развития общества и страны в целом.
30.03.2013