yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

Социальные проекты | Максимова Светлана Викторовна

Социальные проекты

Проект «России важен каждый ребенок»

Цель проекта: развитие института усыновления, совершенствование законодательства в сфере опеки и попечительства, повышение качества жизни детей сирот.

В рамках реализации проекта «России важен каждый ребенок» правительством была поставлена задача взять под контроль и оказывать содействие улучшению условий в детских домах и социально-реабилитационных центрах.

С недавнего времени Социально-реабилитационный центр для детей-сирот «Надежда» Рамешковского района Тверской области,  а также Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поселка Молоково находятся под опекой Светланы Максимовой. Следует отметить, что депутат уже давно помогает центру. В ноябре 2012 года Светлана Максимова оказала содействие в проведении текущего ремонта здания.

Когда мы работаем вместе ради одной общей цели, то наши большие и маленькие дела делают жизнь детей лучше, ведь для России важен каждый ребенок.

Светлана Максимова

Проект «Народный контроль»

1_142

Цель проекта: Защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель».

Светлана Максимова является координатором проекта в ЦФО. В рамках проекта Светлана Викторовна совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» 29 января 2013 года провела рейд в продуктовых магазинах Твери.

Приоритетными вопросами рейда стали:
1)      Наличие на полках магазинов продукции региональных производителей;
2)      Наличие социально-значимых товаров;
3)      Качество и срок годности скоропортящихся продуктов.

Главное, чтобы местные производители могли не только выпускать, но и сбывать свою продукцию. Есть реальные механизмы, при помощи которых мы можем помочь это сделать. Во-первых, нужно повлиять на то, чтобы они были представлены в федеральных сетях. Например, через открытие специализированных уголков фермера. Кроме того, обязательно нужно проводить ярмарки выходного дня. Только необходимо следить за тем, чтобы здесь не было перекупщиков. И то, и другое позволит сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию, а люди смогут покупать свежие мясные и молочные продукты.

Для того чтобы вся эта работа была выстроена в единую систему, мы создадим специальную комиссию. Она будет мониторить не только цены, но и присутствие на прилавках региональных производителей. На всех уровнях власти должны быть выстроены реальные механизмы влияния на эту ситуацию.

Светлана Максимова.

Проект «Наш двор»

Цель проекта: создать единый комплекс мероприятий, удовлетворяющих запросы, интересы и просьбы жителей, в сфере содержания домовой и придомовой территории.

15 сентября 2012 года Светлана Максимова приняла участие в реализации проекта «Наш двор».  Вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» и координатором проекта Ильей Холодовым Светлана Викторовна провела встречу с жителями поселка Сахарово. В результате беседы был выявлен ряд проблем, в числе которых плохое состояние балконов домов, сложности транспортного сообщения.

По итогам встречи был составлен соответствующий запрос в жилищную инспекцию. Впоследствии балконы были отремонтированы, а транспортное сообщение налажено.

Видеозаписи по теме: