yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd

Фермерство – самый благородный труд | Максимова Светлана Викторовна

Фермерство – самый благородный труд

2603a9661220dbb52c9f81de924bedae[1]

У Тверской области есть все возможности, чтобы развивать село. По итогам Съезда депутатов сельских поселений, который прошел в Волгограде, депутат Государственной Думы Российской Федерации фракции «Единая Россия» Светлана Максимова посетила Пеновский район. В течение недели у парламентариев есть возможность внести коррективы в резолюцию, принятую на форуме. Свои предложения могут сделать сельхозники, которым не удалось попасть на мероприятие

ВИДЕО

Светлана Максимова встретилась с активом первичных организаций Пеновского района. Она озвучила предложения, которые участники Съезда сельских депутатов, собрали на секциях. Парламентарий отметила, что Пеновский район имеет большой потенциал для развития сельского хозяйства. Однако часто люди не получают информацию о тех программах, которые действуют на селе, таких как «Начинающий фермер» или «Семейная ферма». Но и в этих отдаленных районах Тверской области есть фермерские хозяйства, которые успешно развиваются даже без поддержки государства.

Новый коровник, современное оборудование и просторное овощехранилище. Некогда заброшенное хозяйство обрело совершенно другое лицо. Сейчас здесь выращивают картофель на площади около 130 гектаров, разводят свиней и крупный рогатый скот. А началось все со строительства небольшого домика на берегу озера, — рассказывают москвичи. Потом решили заняться сельским хозяйством, и обычное увлечение стало делом жизни.

«Когда мы приехали сюда, это предприятие было практически банкротом, — говорит соучредитель ООО «Заборский Валерий Талыкин», — никакой сельскохозяйственной деятельности здесь не велось. Тут даже не могли заготовить корма для небольшого стада, которое здесь было. Поэтому можно сказать, что начинать пришлось с нуля, конечно, тяжело было».

«Не работать на селе, тогда что есть? – говорит генеральный директор ООО «Заборский» Сергей Сизанюк. —  Если здесь не работать, тогда и есть будет нечего. Я считаю, что сельское хозяйство – это выгодно, доходно и это интересная работа и это самый благородный труд, который вообще  есть на земле».

Несмотря на то, что на этих территориях преобладает песчаная почва, которая не очень богата питательными веществами, благодаря большому стаду ферма всегда будет обеспечена хорошим удобрением. Единственная проблема, с которой сталкиваются аграрии – проблема кадров. Сюда, на работу  ездят из Андреапольского района и из других районов Тверской области, из Подмосковья. Все остальное – вполне решаемо, — признаются фермеры. У продукции достаточно широкий рынок сбыта: от местных рынков до Москвы.

«Государство должно поддерживать именно таких людей, — отмечает депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Светлана Максимова.  — Местные руководители сельхозуправления должны работать с такими людьми и давать возможности, чтобы они получали эту субсидию. Уже наши сельхозпроизводители начали получать эту субсидию, но хотелось, чтобы это все было более активно. Очень мало в районе сельхозпроизводителей, хотя все задатки есть, чтобы развивать село. В таких отдаленных точках и нужно развивать село».

В планах у фермеров – реконструкция старого здания фермы, где содержат молодых бычков, увеличение поголовья крупного рогатого скота и свиней, реализация мясной продукции в более крупных объемах, расширение посевных площадей и повышение урожайности.

ссылка на материал